Cadmo: il Rosso di Toscana I.G.T.
Risale a quasi un secolo fa la conversione dei terreni dell’Azienda Agricola Casa di Monte a vitigni, rimpiazzando l’iniziale semina della paglia per la produzione del noto “cappello di Firenze”. […]
Chianti Classico D.O.C.G.: un sorso di… vino!
Di vigneti di San Casciano Val di Pesa di Casa di Monte nasce un Chianti Classico DOCG di grande pregio che sa offrire ai suoi assaggiatori davvero un sorso di… vino! […]
Dalla potatura alla tavola: le fasi di lavorazione dell’olio d’oliva
L’olio d’oliva extravergine rappresenta davvero l’oro giallo del Mediterraneo; sempre presente sulle nostre tavole, spesso non si considera a fondo il suo processo di lavorazione. Che resta un’eccellenza toscana. […]
Extra Vergine: la massima espressione dell’olio d’oliva
Il calo della produzione dell’olio d’oliva e la perdita della leadership mondiale non ha intaccato ancora il ruolo primario dell’Italia sul mercato dell’olio di oliva, che pur con numeri minori, si concentra su un prodotto [...]
Il Chianti DOCG dei vigneti Montespertoli: tutto da gustare
È stato con la famiglia dei Medici, nel XV secolo, che il vino Chianti è divenuto un’eccellenza della regione, entrando immediatamente nelle dispute economiche del Granducato; con un’eccellenza che continua ancora oggi. […]
Il marketing nella commercializzazione del vino
Il comparto del vino traina tutto il settore agroalimentare del "bel paese", collocandolo ai primi posti in Europa nell'esportazione, con il Chianti e gli spumanti che giocano un ruolo predominante nel marketing del vino italiano. [...]