Carni, tartufi e arrosti: quando un Chianti Classico DOCG è in buona compagnia
“Un pasto senza vino è come un giorno senza sole” recita un vecchio adagio, e questo è tanto più vero quanto nella terra della buona tavola e del buon vino per eccellenza: la Toscana. [...]
L’importanza della molitura nell’olio d’oliva
Tra tutti i passaggi che intercorrono tra la raccolta delle olive, generalmente tra settembre e dicembre, e l’arrivo in tavola, quello della molitura è senz’altro il passaggio più importante e che incide profondamente sul risultato [...]
Il cappello e la bottiglia: la lunga storia di Casa di Monte
Apprezzata azienda produttrice di vino e olio di alta qualità e luogo dove sorge un prestigioso agriturismo immerso nel verde e nella natura, la storia dell’Azienda Agricola Casa di Monte comincia, più di un secolo [...]
Vino buono in botte buona: l’affinamento secondo Casa di Monte
Il processo di vinificazione dell’Azienda agricola Casa di Monte comprende processi tramandati da generazione in generazione in luoghi d’eccezione: ambienti secolari nei quali si affinano i pregiati vini toscani. […]
Robbia e Laureo: i Rossi di Toscana IGT
Con quasi 3 milioni di ettolitri prodotti all’anno, la Toscana si configura come una delle regioni di maggior tradizione al mondo. Sei sono le Denominazioni vinicole per i rossi di Toscana IGT presenti nella regione. [...]
Torre di Casa di Monte: ristora l’anima e il corpo
All’interno dell’Azienda agricola Casa di Monte la sala per la ristorazione offre l’opportunità di concedersi degustazioni della cucina tipica toscana, preparate con i prodotti a chilometro zero provenienti dall’azienda e da produttori locali. La sala [...]